Dospex.com
SIMPAN SMARTPHONEMU, MAINKAN PERMAINAN INI DISAAT BERKUMPUL

SIMPAN SMARTPHONEMU, MAINKAN PERMAINAN INI DISAAT BERKUMPUL

Daftar Permainan yang Bisa Kalian Mainkan Saat Berkumpul

1. Truth Or Dare

Siapa sih yang tidak tahu dengan game ini? Truth or dare merupakan game yang bisa dilakukan Ketika ngumpul bareng temen, daripada gossip gajelas mending main game bukan? Game ini bisa dimainkan dalam grup besar atau kecil loh. Game ini dimainkan dengan cara bergilir, lalu setiap pemain harus memilih pilihan truth or dare (jujur atau tantangan). Biasanya pemain lebih banyak yang memilih untuk jujur karena tantangan yang diberikan kadang bisa bikin malu diri sendiri. Nah cara ini bisa juga dilakukan untuk orang yang suka kepo sama hal hal pribadi orang lain karena pemain tersebut harus menjawab dengan jujur.

Sekarang sudah banyak aplikasi truth or dare ini di app store ataupun playstore, jadi para pemain tidak usah bingung harus memberi pertanyaan atau tantangan yang biasanya bikin kita pusing untuk mikir. Jangan lupa ya dicoba sama geng kamu!

2. Undercover

Siapa yang sudah pernah main game ini? Selain truth or dare, undercover juga jadi pilihan yang cocok loh untuk ngisi kegabutan disaat ngumpul. Dengan mengunduh di smartphone, game ini sudah diatur dengan system dan bisa dimainkan oleh lebih dari 10 orang. Sebelum permainan dimulai, setiap orang harus tahu dulu kata sandi yang diberikan oleh system.

 Ohiya dalam permainan ini, ada 3 tokoh yaitu warga, undercover, dan Mr. White. Kalau kamu sebagai tokoh warga, kata yang muncul itu yang paling dominan atau akan paling banyak keluar, tapi kalau kamu dapetnya undercover artinya kata yang muncul akan berbeda dari tokoh warga, yang terakhir kalau kamu dapet Mr.White artinya kamu ga dapet kata apapun alias kosong.

Tau cara mainnya? Caranya gini, permainan ini akan dimainkan secara bergilir dimana setiap orang harus mendeskripsikan kata yang di dapat sebelumnya. Nah yang paling PR itu adalah si Mr. white ini, karena dia ga dapet kata, dia harus pinter pinter untuk deskripsiin sesuai dengan pemain lain. Setelah semua sudah tergilir, saatnya menebak dengan cara vote siapa yang jadi Mr. Whitenya. Intinya di permainan ini, semua pemain harus pinter pinter untuk nutupin dirinya dan jangan sampai ketauan sama yang lain apalagi tokoh si Mr.White ini. Tapi kalo Mr.White sudah bisa menebak kata milik “warga”, game ini berakhir. Tujuan dari game ini yaitu untuk mencari tahu siapa identitas atau tokoh para pemain lain. Seru bukan?

3. Uno Stacko

Permainan uno stacko atau disebut juga uno blok ini juga banyak digemari oleh banyak orang. Tapi sebelum main ini, tentu kalian harus beli dulu ya hehe. Game ini bisa dimainkan oleh 2-4 orang. Cara main game ini pun mudah sekali, tanpa harus mikir seperti game game yang lainnya.

Sebelum game dimulai, uno blok harus di susun terlebih dahulu. Lalu secara bergantian pemain harus mengambil salah satu blok yang paling bawah untuk dipindahkan dibagian paling atas. Pemain berikutnya harus mengambil blok yang dibawah sesuai warna ataupun sesuai dengan angka dari blok yang sudah dipindahkan oleh pemain pertama, dan dilanjutkan dengan cara yang sama oleh pemain ketiga atau keempat. Setiap pemain harus berhati-hati apabila susunan blok sudah tidak rapih, atau fondasi yang sudah kosong kosong. Karena kalo susunan blok ini hancur, kamu langsung dinyatakan kalah dan game harus dimulai dari awal lagi.

4. Heads Up

Game ini sudah popular sejak dulu, karena game ini pernah menjadi tranding di salah satu acara stasiun televisi. Game ini sangat sederhana dan sangat bisa dimainkan ramai-ramai.

Cara mainnya udah tau dong pasti? Yap bener banget, cara mainnya yaitu dengan menebak kata yang sudah disiapkan sebelumnya, boleh di tulis di kertas kecil maupun memakai gambar yang sudah didownload sebelumnya. Misalnya contoh kata itu nama buah atau hewan, kamu harus bisa mendeskripsikan kata tersebut agar partnermu bisa menebak jawaban dengan benar. Terlihat mudah tapi kadang tidak pernah terpikirkan kata-katanya. Udah coba belum?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *